Морозостойкий керамогранит: какой он?

керамограниткерамогранит сибирь керамикаВсе мы знаем, что керамогранит может использоваться на улице, выдерживая даже лютый мороз. Но что же в нем такого? Какой он, морозостойкий керамогранит?

Преимущества керамогранита

Керамогранит для улицы чуть ли не самое удачное решение. Для фасадов подходит, для дорожек годится, площадку вымостить – без проблем. Терассы, постаменты и многое другое. К слову, такой материал не покрывают глазурью дабы не скользил и не скапливал влагу внутри. Для строительных работ он стал самой настоящей палочкой-выручалочкой и на это есть множество причин.

Например, морозостойкий керамогранит имеет разную толщину. Если плитка до 12 мм в толщину, то она выдержит аж до 0,5 тонны на квадратный сантиметр. Есть также керамогранитные плиты для крупногабаритной дорожной техники, толщина которых может доходить до нескольких сантиметров.

Одним из основных преимуществ материала является низкое поглощение воды - всего 0,05% влаги. И это самый низкий показатель, даже камень впитывает больше. Как следстви, высокая морозостойкость, так как влага замерзает в порах в очень малом количестве.

Другой интересной особенностью и преимуществом является огнейстойкость.Огнестойкость достаточно высокая для облицовки фасадов.

Есть и эстетическое преимущество. У подобного керамогранита очень высокая стойкость пигмента, то есть устойчивость цвета и краски материала к внешнему воздействию. Если, конечно, Вы не станете обрабатывать Ваши фасады фтористоводородной кислотой. Ультрафиолет материалу также не причинит вреда.

Состав керамогранита

Керамический гранит – это далеко не натуральный гранит, конечно же, он искусственного происхождения. В плане состава он схож с керамической плиткой – измельченный каолин, полевой шпат, песок, глина. Все это прессуется запекается при больших температурах. Но при схожем составе пропорции компонентов отличаются, что придает керамическому граниту его свойства.

Где купить керамогранит?

Купить морозостойкий керамогранит Вы можете в Торговой сети "Сибирь-Керамика". Вас ждет большой каталог с сотнями наименований плитки, консультация специалистов, доставка покупок по городу. И не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 10 Сентября 2018
  • Просмотров: 256

Похожие записи

Плитка в гостиной? Легко!

Не зря керамическая плитка так популярна, ведь ее можно использовать не только в ванной или на кухне, но даже в гостиной! Как? Сейчас расскажем.

Клинкер и керамогранит: в чем отличия?

Совсем недавно мы рассказывали об отличиях керамогранита от керамической плитки, а сегодня не менее важная тема! Чем же отличается клинкерная плитка от керамогранита? Итак, ответ читайте далее.