Выставка BATIMAT RUSSIA 2018: новое в мире плитки

выставка батиматВ Москве прошла выставка BATIMAT RUSSIA, собравшая вместе крупнейших производителей и продавцов различных строительных материалов, включая керамогранит, керамическую плитку. Какие теперь тенденции в керамической плитке, читайте далее.

Выставка BATIMAT RUSSIA стартовала 3 апреля в "Крокус Экспо". И уже в первый день были побиты рекорды посещаемости. В 2018 году выставку посетили более 103 000 специалистов, участвовали 1005 компаний из всех регионов России и 56 стран мира. А общая площадь выставки составила более 100 000 кв.м. Сама выставка подтвердила свой международный статус, ведь участие в ней приняли компании из Украины, Белорусии, Казахстана, России, Турции, Италии, Испании, Франции, Германии, США и других стран.

длинная плитка

BATIMAT RUSSIA прекрасно демонстрирует и тенденции из мира керамической плитки. Например, сегодня набирает популярность более длинные форматы плитки - 20x60 см,  20x44 см или даже 30х90 см для настенной керамической плитки. Это дает лучшую геометрию, облегчая создание единой композиции.

плитка в эко стиле

Стремительно набирает обороты тенденция "эко-стиля" в интерьере современного жилья. И производители плитки стремяться максимально учесть эти веяния рынка, используя максимально схожие с натуральными материалы, а также представляя публике большое многообразие фактуры дерева и камня. К слову, , имитация натуральных материалов создает прекрасную атмосферу уюта и комфорта, которых порой так не хватает жителям крупных мегаполисов. Изображения деревьев, вставки «под морскую гальку» и легкие цветочные мотивы, используемые для зонирования помещений, как нельзя лучше подчеркивают природную тематику интерьера.

плитка под камень

Плитка под камень наверное никогда не выйдет из моды. Изысканные коллекции плитки прекрасно оттеняют красоту практически любого интерьера многообразием цветов, текстур и форматов. В 2018 году очень популярен классический мрамор, особенно белый мрамор. И даже очень классическая мраморная плитка прекрасно сочетается с современными контрастными элементами. К слову, есть и другая очень интересная тенденция - это отказ от имитации натурального камня в пользу митации состаренной плитки. Это дает эффект индивидуальности, будто плитка сделана не на огромном производстве, а своими руками в уютной мастерской. Эффект тепла и уюта. А еще в моде плитка для пола с имитацией дерева, причем с более натуральном изображении материалов.

сочетание яркой плитки

Тенденция простоты и сочетаемости несочетаемого не обошла стороной и керамическую плитку: холодные оттенки с яркими цветовыми акцентами, бетонные и кирпичные фактуры открывают безграничные возможности для самовыражения с помощью деталей интерьера.

Купить керамическую плитку Вы всегда сможете в Торговой сети Сибирь-Керамика. В нашем каталоге Вы всегда сможете найти большой выбор кафельной и керамической плитки для кухни или ванны, керамогранит и другие разновидности плитки от разных мировых и отечественных производителей. Богатый выбор плитки самых разных цветов и оттенков и по доступным ценам - все это в сети магазинов Сибирь-Керамика. И не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь Керамика
  • 4 Июня 2018
  • Просмотров: 199

Похожие записи

Чем кафельная плитка отличается от керамической?

Выбирая облицовочный материал, нередко задаешься вопросом: что выбрать – кафельную или керамическую плитку? И этот вопрос часто задают наши покупатели. В чем же разница? Давайте в этом разберемся!

Какие виды керамической плитки бывают?

Выбор плитки – сложное дело, особенно когда её разнообразие очень велико. А в чем же отличается один вид плитки от другого? И какие виды керамической плитки бывают? Ответы…