5 ошибок при выборе плитки на кухню

плитка для кухниошибки при выборе плитки на кухнюПри выборе плитки на кухню очень легко ошибиться. Какие самые частые ошибки допускают покупатели? Сейчас расскажем!

К тому же плитка укладывается не на один год, а минимум лет на 5, а то и на больше. И через год-другой поменять плитку, которая Вам не нравится, будет очень трудно. Это не обои и их не переклеить. Итак, самые частые ошибки при выборе плитки на кухню.

Ошибка № 1. Плитка выбивается из интерьера кухни

Вначале дизайн, потом плитка. Нельзя покупать плитку наобум, не имея четкого представления о будущем интерьере, дизайне, стиле кухни, материалах и цвете кухонного гарнитура. С гарнитуром даже сложнее, так как будущий фартук из плитки на кухне должен сочетаться со столешницей гарнитура, сочетаться именно так, как Вам этого хочется.

Также обращайте внимание на оттенки других элементов интерьера кухни. Например, сочетается ли настенная и напольная плитка (если, конечно, Вы ее планируете использовать на кухне)? Или оттенок плитки для пола с гарнитуром? А настенная плитка для фартука сочетается ли с обоями? Это все, на первый взгляд, мелочи, но, как говориться, "дьявол кроется в деталях".

Ошибка № 2. купили плитку без запаса

На самом деле, это самая частая проблема. Мало кто захочет покупать лишнюю плитку, это и лишние расходы, да и потом эту плитку будет некуда девать. Но при любом ремонте нужен небольшой запас по материалам. Плитки может попросту не хватить, ее могут неровно подрезать или пару штук плитки могут случайно расколоть. Если изначально не будет небольшого запаса, то придется срочно ехать в магазин и искать эту же самую плитку. Правда ее может и не быть в наличии или же будет из другой партии, с другим оттенком. И даже если хотите сэкономить, то все равно покупайте плитку с небольшим запасом, хотя бы на 5-10%. Поверьте, эти расходы не будут лишними и сэкономят Вам время, деньги и нервы.

Ошибка № 3. Не проводить расчет нужного количества плитки

Это не частый случай, но порой такое бывает. Мы не советуем покупать плитку "на глаз", здесь нужен более взвешенный подход. Вы сами можете замерить площадь поверхности, на которую будете класть плитку. Зная размеры плитки (а все размеры той или иной плитки указаны в нашем каталоге), подсчитать нужное количество плитки совсем не сложно. К тому же в торговой сети Сибирь-Керамика есть опытные консультанты, которые помогут рассчитать нужное количество плитки. При этом, обращаясь к нашим консультантам, Вы должны знать площадь поверхности под плитку.

Ошибка № 4. Покупать плитку без осмотра

При покупке плитки ее всегда нужно осматривать. Быстрее приехать в магазин, в спешке купить и увезти плитку - это далеко не самый лучший подход. Без тщательного осмотра плитки Вы можете выбрать не тот оттенок, Крайне редко бывает, что на отдельный плитках могут быть сколы. Такую плитку мы меняем, но важно проверять всю плитку на месте.

Ошибка № 5. Выбирать первый попавшийся размер плитки

Неудачно выбрав размер, Вы рискуете получить совсем не тот внешний вид кухни, на который Вы рассчитываете. Часто одна и та же разновидность плитки представлена не только в разных цветовых вариантах, но и имеет разные размеры. Ну а размер плитки напрямую влияет на внешнее восприятие. Слишком большие плитки, возможно, придется подрезать, а слишком маленькие - докупать еще. Поэтому, планируя будущий дизайн кухни, подумайте и о нужном размере плитки, посмотрите разные варианты и выберите наиболее подходящий.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам не только определиться с выбором нужной кухонной плитки, но и не разочароваться в результатах ремонта. Купить плитку для кухни Вы можете в торговой сети Сибирь-Керамика. У нас всегда доступные цены, периодически проходят акции, есть доставка по городу. И не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь Керамика
  • 2 Апреля 2018
  • Просмотров: 355