Что такое глазурованная керамическая плитка?

глазурованная плиткаГлазурованная плитка сибирь керамикаПри выборе керамической плитки важно выбирать не только цвет или размер, но и тип поверхности: глазурованная или неглазурованная. О том, что такое глазурованная плитка читайте в нашем материале.

Что такое глазурованная плитка?

Глазурованная керамическая плитка – это один из очень популярных видов отделочных материалов, используемых для облицовки стен кухни, ванной комнаты и санузла. Глазурованная плитка представляет собой обычную плитку, на поверхности которой есть специальным образом запеченное стекло. Температура запекания этого стекла порой превышает 2000 градусов Цельсия.

Благодаря такому способу изготовления подобная  плитка имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • это позволяет заводам-изготовителям выпускать практически неограниченный ассортимент цветов, оттенков и дизайна;
  • поверхность плитки еще больше защищена от влаги, а сама плитка более устойчива к механическим воздействиям;
  • такую плитку проще очистить от грязи;
  • плитка может служить 15 лет и более.

Помимо глазурованной плитки существует и неглазурованная. К ней обычно относятся котто, клинкер и керамогранит, но о них мы расскажем позже.

Какие типы глазурованной плитки бывают?

Существует два основных типа керамической глазурованной плитки: однослойная и двухслойная. Основные отличия между ними кроются в принципе производства.

При производстве однослойной глазурованной плитки на её поверхность наносится один слой стекла, делая плитку яркой, долговечной и защищенной от царапин. А при производстве двухслойной глазурованной плитки наносится минимум два слоя стекла и после нанесения каждого слоя плитка проходит процесс обжига. Прочность и долговечность двухслойной плитки выше, чем у однослойной.

К первому типу относится бикоттура, майолика, коттофорте и тералья, а ко второму типу плитки – монокоттура. Причем температура обжига будет меньше, чем при производстве однослойной глазурованной плитки, но цвета и насыщенность двухслойной плитки будут на высоте.

Как используют глазурованную плитку?

Практичность данного вида плитки и определяет места его применения: в основном это кухня, ванные комнаты, санузлы. Часто глазурованную плитку маленьких размеров использую для создания мозаичного рисунка на поверхности пола или стен.

В основном встречается плитка с однотонным или узорчатым цветовым оформлением. Правда некоторые производители выпускают глазурованную плитку и с рельефным рисунком.

Минусы глазурованной плитки?

Основной минус у такого вида плитки один – она предназначена лишь для внутренней отделки.

Где купить глазурованную плитку?

Купить керамическую плитку Вы можете в Торговой сети «Сибирь-Керамика». У нас более 3 000 наименований плитки, сеть складов и магазинов в Омске и Новосибирске, доступные цены, доставка до дома и опытные консультанты. К тому же Вы можете купить плитку в рассрочку! Подробности читайте по этой ссылкеИ не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 20 Июня 2018
  • Просмотров: 129

Похожие записи

Выставка BATIMAT RUSSIA 2018: новое в мире плитки

В Москве прошла выставка BATIMAT RUSSIA, собравшая вместе крупнейших производителей и продавцов различных строительных материалов, включая керамогранит, керамическую плитку. Какие теперь тенденции в керамической плитке, читайте далее.

Как производят керамическую плитку?

Керамическая плитка уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Ей облицовывают ванные комнаты и санузлы, кухни и другие помещения. Так как же производят этот материал?

Какие виды керамической плитки бывают?

Выбор плитки – сложное дело, особенно когда её разнообразие очень велико. А в чем же отличается один вид плитки от другого? И какие виды керамической плитки бывают? Ответы…