Советы по выбору керамической плитки

выбираем керамическую плиткуПродолжаем делиться с Вами советами по выбору той или иной плитки. И сегодня на очереди советы по выбору плитки керамической. Итак, все подробности в нашем материале.

Какой должна быть хорошая и качественная плитка? Ответы, наверное будут такими: красивой и эстетичной; качественной; надежной и добротной; долговечной и крепкой; желательно недорогой. Критериев уже не мало. Давайте разберемся, как выбрать именно керамическую плитку.

Все внимание на характеристики

В-первую очередь, обращайте внимание на характеристики. К слову, продавцы-консультанты Торговой сети "Сибирь-Керамика" всегда Вас подробно проконсультируют, помогут разобраться во всем многообразии.

маркировка керамической плитки

У любой плитки есть специальные опознавательные значки, они нанесены на упаковку. Знак снежинки означает морозостойкость. Это, например, характерная черта керамогранита. Керамическая же плитка чаще всего используется в теплых помещениях, хотя есть и морозостойкие варианты для отделки неотапливаемых помещений.

На упаковке увидели изображение кисть руки? Это значит, что плитка подойдет для отделки стен. Нашли знак ступни – это напольная плитка, она меньше скользит, более прочна. А вот если знак ступни заштрихован, то такая плитка очень износостойкая.

На упаковке можете найти значок в виде языка пламени. Это означает, что плитка прошла процедуру обжига. Собственно, любая плитка обжигается при производстве, а знак языка пламени указывает на количество обжигов. А если на языке пламени цифра два – плитку обжигали дважды и она считается более прочной.

Кстати, об износостойкости еще несколько слов. Самая высокая износостойкость обозначается двумя латинскими буквами А. И дальше степень износостойкости уменьшается, обозначения располагаются по алфавиту: AA, A, В, С, D и так далее. Самый высокий класс износостойкости имеет, например, плитка для бассейна.

Что и как использовать?

Со специальными обозначениями на упаковках разобрались, переходим непосредственно к выбору. Плиткой могут облицовывать пол, стены, комнаты с разной проходимостью и назначением. И от этого следует отталкиваться.

ошибки при выборе плитки на кухню

Для отделки ванной комнаты подойдет свой тип плитки. Такая плитка не морозостойка, но хорошо переносит влагу (не впитывает её). Такая плитка имеет менее пористую структуру. К тому же плитка для стен и плитка для пола даже в ванной комнате будет различна. То есть напольную плитку на стены явно не следует клеить (и наоборот).

какие виды плитки бывают

Плитка для кухни также имеет свои особенности. Такая плитка устойчива к моющим средствам и воздействию высоких температур.

напольная плитка

Для прихожей также используется свой тип плитки. И самым главным свойством такой плитки будет крайне высокая стойкость к износу и нагрузкам. Такая напольная плитка обычно очень прочна, а на упаковке Вы найдете изображение граненого алмаза.

Вот такие советы по выбору керамической плитки от наших специалистов. В каталоге Торговой сети «Сибирь-Керамика» Вы всегда найдете большой выбор плитки по доступным ценам. Ждем Вас за покупками!

 

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 24 Сентября 2018
  • Просмотров: 167

Похожие записи

Советы по выбору плитки для кухни

Совсем недавно мы рассказывали о частых ошибках при выборе плитки, а сегодня подскажем, как подобрать плитку для Вашей кухни и не ошибиться с выбором.

Что такое глазурованная керамическая плитка?

При выборе керамической плитки важно выбирать не только цвет или размер, но и тип поверхности: глазурованная или неглазурованная. О том, что такое глазурованная плитка читайте в нашем материале.