Как визуально сделать ванную больше?

плитка для ванной комнатыплитка для ванной-1Красивая ванная комната сразу выделяется, она бросается в глаза, приковывает взгляд, вызывает восхищение! Сделать ванную красивой помогает керамическая плитка. Она же помогает визуально расширить ванну. Как? Вот это мы и расскажем.

На самом деле существует много самых разных вариантов, как визуально расширить ванную комнату. Основным, конечно же, является правильный выбор кафельной плитки и ее укладка в строго определенным образом.

На что обратить внимание при выборе кафеля?

Как бы странно это не звучало, но внимательно нужно отнестись ко всему. При выборе кафеля следует учитывать:

  • габариты плитки;
  • цвет и оттенки;
  • сама фактура кафельной плитки;
  • и сам состав плитки (да, это тоже важно).

Но давайте обо всем по порядку.

Выбор размера

Размер кафеля влияет на зрительное восприятие ванной комнаты. Считалось что плитка большого размера визуально делает ванну меньше, а швы между плитками будут сразу бросаться в глаза. Но на практике это не так. В настоящее время самые востребованные размеры для ванных комнат 25х50, 30х60 , 30х70, 30х90. Плитка 30х60 см помогает несколько расширить помещение или даже сделать его визуально более высоким. Конечно, в зависимости от того, как Вы уложите эту плитку.

Мозаичная плитка также помогает увеличить комнату, правда следует отделывать не всю стену, а лишь ее часть. Мозаичная плитка неплохо декорирует стены, внося в оформление ванны яркость и броскость дизайна.

плитка для ванной-2

Цвет плитки

Цвет плитки – важная задача. Особенно важно не ошибиться в оттенках. Цветовые оттенки плитки сразу же влияют на восприятие. Например, для ванны не подходят темные тона. Вряд ли Вы или Ваши родственники захотят принимать душ в темном и мрачном помещении. К тому же темные цвета зрительно сильно сживают помещение.

А вот светлые оттенки кафеля – очень хорошее решение. Это могут быть персиковые или голубые цвета, светло-зеленые салатовые оттенки. Они не сжимают, а увеличивают помещение, делая его уютным. И не забывайте, что плитку светлых оттенков можно комбинировать.

Многие также используют цветные пано. Правда не «переборщите» - если ванная небольшая, то цветные пано на всю стену могут не подойти.

Фактуры кафеля

Фактура плитки может быть зеркальной и очень хорошо отражать свет, визуально расширяя пространство комнаты. А плитка с глянцевой поверхностью еще и придаст ванной некоторый объем. Если у Вас большая ванная, то Вам подойдет плитка с рифленой или матовой поверхностью кафеля.

Укладка и декор

Укладывая плитку, помните, что нельзя оставлять обрезанную плитку на показ. Следует применять специальный бордюр для декоративного оформления. К слову, все декоративное оформление влияет на восприятие ванной: и светильник, и зеркала, и полочки. Старайтесь, чтобы все это сочеталось, придавая еще больший уют.

Решили делать ремонт в ванной и выбираете кафельную плитку? Приходите в Сибирь-Керамику! У нас большой выбор плитки для ванных комнат, профессиональные консультанты, доставка по городу, рассрочка. И не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 17 Августа 2018
  • Просмотров: 104

Похожие записи

Почему трескается плитка для пола?

Керамическая плитка для пола очень прочна, но бывают случаи, когда и такая плитка потрескаться. Почему это происходит, читайте в нашей статье.

Чем кафельная плитка отличается от керамической?

Выбирая облицовочный материал, нередко задаешься вопросом: что выбрать – кафельную или керамическую плитку? И этот вопрос часто задают наши покупатели. В чем же разница? Давайте в этом разберемся!