Как определить износостойкость плитки?

определяем износостойкость плиткиПри выборе любой плитки важно важны не только цвет и размер, но и ее износостойкость. Как же определить износостойкость керамической плитки и керамогранита? Сейчас расскажем.

Почему износостойкость важна?

Конечно же, привлекательный внешний вид и сочетаемость с интерьером очень важны для любой плитки, но не менее важна ее долговечность. Долговечность плитки и керамогранита напрямую зависит от степени износостойкости материала, то есть  способности  материала сопротивляться трению и максимально долго сохранять свой первозданный внешний вид. И чем дольше плитка будет выглядеть как новая, тем дольше Вам не придется снова делать ремонт.

износостойкая плитка

Особенно это актуально для офисных и торговых помещений, а также для плитки, используемой для отделки улицы, где механические воздействия на плитку очень велики и возможны частые перепады температур.

Все модели керамической плитки имеют свои особенности и предельную износостойкость. Даже при выборе плитки для ванной комнаты нужно учитывать, что настенная плитка будет иметь меньшую износостойкость, чем плитка напольная. Главное, не ошибиться в выборе и покупать ту плитку, которая максимально подходит для тех целей и тех помещений, где ее будут укладывать.

А есть ли какие-то еще особенности?

Справедливо считается, что износостойкость плитки крайне важна для глазурованной керамической плитки. А вот для неглазурованных видов плитки, таких как керамогранит, то износостойкость может даже не всегда указываться. У неглазурованной плитки износостойкость выше и этот критерий для данных типов плитки не имеет существенного значения. Тем не менее, всегда смотрите маркировку на коробке. К тому же наши продавцы-консультанты всегда готовы Вам помочь.

Как определить износостойкость плитки?

Существует специальная шкала PEI, используемая для оценки износостойкости напольной плитки многими производителями. И по данной маркировке можно свободно ориентироваться.

  • Плитка с маркировкой PEI I используется  только для отделки стен помещений. Такая плитка совершенно не пригодна для укладки на пол.
  • Плитка класса PEI II бывает как как настенная, так и напольная. Она подходит для укладки в любых жилых частных помещениях, а вот для офисных помещений с большой проходимостью уже не подойдет.
  • Плитка с маркировкой PEI III может использоваться и для дома, и для офиса (правда без прямого доступа с улицы).
  • Группа PEI IV является еще более износостойкой плиткой и может использоваться от жилых помещений и вплоть до помещений общественных, правда с небольшой интенсивностью использования.
  • А вот группа PEI V имеет самую высокую стойкость к износу и подходит для офисов, магазинов, ресторанов и других общественных мест с большим количеством людей..

Смело пользуйтесь нашими советами и выбирайте себе подходящую керамическую плитку. Кстати, в ассортименте Торговой сети "Сибирь-Керамика" более 3 000 наименований керамической плитки, доставка прямо до дома и выгодная рассрочка.

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 16 Апреля 2019
  • Просмотров: 790

Похожие записи

Клинкер и керамогранит: в чем отличия?

Совсем недавно мы рассказывали об отличиях керамогранита от керамической плитки, а сегодня не менее важная тема! Чем же отличается клинкерная плитка от керамогранита? Итак, ответ читайте далее.

Как сверлить керамическую плитку?

Можно ли сверлить керамическую плитку? Да, конечно, можно. Но как это сделать, чтобы не расколоть ее? А вот об этом расскажем в нашей статье.

Подборка материалов от Сибирь-Керамики

Вот и подошел к концу август. И за эти летние месяцы мы подготовили для Вас множество интереснейших материалов о керамической плитке. Подборку наших материалов читайте далее.