Советы по выбору плитки для кухни

плитка для кухнисоветы по выбору кухонной плиткиСовсем недавно мы рассказывали о частых ошибках при выборе плитки, а сегодня подскажем, как подобрать плитку для Вашей кухни и не ошибиться с выбором.

Плитку на кухню покупают для укладки на пол и облицовки стен. И это совершенно разная плитка по своим параметрам и потребительским свойствам.  Поэтому обо всем по порядку.

Кухонная плитка для стен

На стены смотрят в первую очередь и потому к выбору плитки для стен стоит подойти внимательно. Правильно подобрать кафель на кухню можно следуя нашим советам:

  • плитка должна выдерживать механическое воздействие, ведь ее придется достаточно часто мыть или чистить (особенно вблизи плиты);
  • плитка должна выдерживать химическое воздействие моющих средств, не теряя свой внешний вид;
  • плитка должна выдерживать повышенную температуру, особенно вблизи газовой или электрической плиты (и большинство видов плитки выдержат даже открытый огонь)
  • внешний вид плитки должен быть приятен и создавать уютную атмосферу, сочетаясь с общим интерьером кухни.

Кухонная плитка для пола

К плитке для пола предъявляются аналогичные требования и даже больше. Самое главное, приобретая плитку, обращайте внимание на ее рельеф. Кухонный пол, как и пол в ванной, постоянно подвергается воздействию воды. То пол помыли, то просто воду пролили. И ровная поверхность будет очень скользкой. Поэтому такую плитку следует выбрать с шероховатой поверхностью – она будет компенсировать скольжение и убережет Вас и других от случайных падений и травм. К слову, глазурованная плитка имеет очень низкий показатель трения и достаточно водостойка, что более предпочтительно.

Чем можно пренебречь?

Кухонная плитка не всегда должна быть морозостойкой, ведь обычно на кухнях тепло и уютно. И морозостойкостью можно пренебречь. А вот если будете ее укладывать в неотапливаемом помещении, то к морозостойкости плитки следует отнестись внимательнее. Увидели на упаковке знак снежинки – такая плитка устойчива к низким температурам, главное соблюсти процесс укладки плитки и подготовки ровного основания (пола и стен). К слову, морозоустойчивая плитка обычно более влагостойка, чтобы компенсировать возможный конденсат на ее поверхности.

Где можно купить кафельную плитку?

Купить кафельную и керамическую плитку для кухни или для ванны Вы можете в Торговой сети "Сибирь-Керамика". Большой выбор плитки (тысячи наименований), магазины и склады в разных частях города, низкие цены, доставка до дома и опытные консультанты – именно этим Сибирь-Керамика завоевала известность как один из лучших продавцов плитки. К тому же Вы можете купить плитку в рассрочку! Подробности читайте по этой ссылкеИ не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 8 Июня 2018
  • Просмотров: 233

Похожие записи

Чем кафельная плитка отличается от керамической?

Выбирая облицовочный материал, нередко задаешься вопросом: что выбрать – кафельную или керамическую плитку? И этот вопрос часто задают наши покупатели. В чем же разница? Давайте в этом разберемся!

Почему трескается плитка для пола?

Керамическая плитка для пола очень прочна, но бывают случаи, когда и такая плитка потрескаться. Почему это происходит, читайте в нашей статье.

Какие виды керамической плитки бывают?

Выбор плитки – сложное дело, особенно когда её разнообразие очень велико. А в чем же отличается один вид плитки от другого? И какие виды керамической плитки бывают? Ответы…