Цвет, размеры и поверхность: выбираем плитку для ванной

плитка для ванны как ее выбратьплитка для ваннойВ ванной должна быть плитка – это знает каждый. Но ведь выбор огромен, как не запутаться и не ошибиться? Об этом читайте в нашем материале!

Выбор большой, ассортимент широкий, производители и цены разные – вот такой он, этот выбор плитки для ванной. С наскока сделать выбор будет очень затруднительно. Нужно подойти к делу внимательно, ответственно, учесть массу нюансов. И вот наши советы, которые помогут не ошибиться.

Цвет плитки

Чтобы правильно выбрать оттенок, следует учитывать особенности ванной комнаты. Внимание стоит сосредотачивать на спокойных светлых тонах, таких как белый, желтый, бежевый, голубой, зеленый. Но при этом нельзя забывать и про яркие акценты, которые могут стать изюминкой помещения, а также преподнести его в выгодном свете. Чтобы цвет был максимально выигрышным, необходимо учесть:

  1. Освещение. Цвет покрытия может быть искажен под искусственным светом. Кроме того, глянцевая плиточка может излучать блики, которые будут неприятны для восприятия.
  2. Размеры комнаты. Наличие вертикальных узоров помогут зрительно увеличить высоту помещения. Но они не должны быть слишком масштабными, особенно это неприемлемо для небольших комнат. Для помещений маленькой площади идеальной будет светлая керамическая плитка, которая визуально расширит границы.

ошибки при выборе плитки на кухню

Стилистическое решение

Отделочный материал должен подбираться с учетом выбранной стилистики оформления. Классический дизайн предусматривает комбинацию плитки разных оттенков, где верхняя часть является более светлой, а нижняя комбинируется с плиткой для пола.

Восточный стиль отлично подходит для больших помещений. Чтобы он не выглядел слишком утомляюще и раздражающе, лучше разбавить яркую плитку элементами мозаики или комбинировать несколько различных видов плиточки.

восточный стильДля кантри характерны нежность и умиротворенность. Она достигается сочетанием оттенков пастельного и древесного. Если говорить про такой популярный на сегодня минимализм, то для него свойственна однотонная плитка. А для внесения акцента используются различные аксессуары.

Тип поверхности

Здесь действительно есть все и на любой вкус: матовая, глянцевая, зеркальная. Кстати, за плиткой с глянцевой структурой ухаживать намного проще. А вот матовая плитка не искажает цвет под действием искусственного освещения. Плитка зеркальная поможет очень оригинально оформить помещение, а также зрительно сделать его больше.

Размеры и количество материала

Выбирая размеры плитки, учитывайте габариты помещения. Маленькая ванная – маленькая плитка? Это может оказаться ошибкой. Маленькая плитка может сделать ванную еще меньше. Идеальный вариант – кафель среднего размера. Он идеально подойдет для воплощения самых смелых идей. А вот если площадь ванны большая, то лучше купить большую плитку. Выглядеть будет  стильно и оригинально.

Не забывайте, что плитку нужно покупать с запасом – в среднем это 7-15% от общего числа плитки. Покупка плитки без запаса - это одна из главных ошибокТщательный и вдумчивый выбор плитки – это практически залог правильной покупки! Следуйте нашим советам и удачного ремонта!

Купить плитку для ванной Вы можете в торговой сети Сибирь-Керамика. И не забудьте подписаться на наши группы ВКонтакте, Facebook и Instagram - вся самая свежая информация о новинках, скидках и акциях появляется именно там!

  • Автор: Сибирь-Керамика
  • 16 Июля 2018
  • Просмотров: 469

Похожие записи

Что такое глазурованная керамическая плитка?

При выборе керамической плитки важно выбирать не только цвет или размер, но и тип поверхности: глазурованная или неглазурованная. О том, что такое глазурованная плитка читайте в нашем материале.